구분 | 종류 |
가공식품 | √ 과자류 중 과자(한과류 제외), 캔디류 √ 빵류 √ 초콜릿류 √ 유가공품 중 가공유류, 발효유류(발효버터유 및 발효유분말 제외) √ 어육가공품 중 어육소시지 √ 면류(용기면만 해당) 중 유탕면류 및 국수 √ 음료류 중 과·채주스, 과·채음료, 탄산음료, 유산균음료, 혼합음료 * 다만, 주로 성인이 마시는 음료임을 제품에 표시하거나 광고하는 탄산음료 및 혼합음료는 제외합니다. √ 즉석섭취식품 중 김밥, 햄버거, 샌드위치 √ 빙과류 중 빙과 및 아이스크림류 |
조리식품 | √ 제과·제빵류 √ 아이스크림류 √ 햄버거, 피자 √ 어린이 식품안전보호구역에서 조리하여 판매하는 라면, 떡볶이, 꼬치류, 어묵, 튀김류, 만두류, 핫도그 |
