내 용 | ||
1 | HACCP팀 구성 | ▪ 조직 및 인력현황 ▪ HACCP팀 구성원별 역할 등 |
2 | 양식생물 설명서 | ▪ 양식생물명 ▪ 양식생물 용도 ▪ 작성자 및 작성 연월일 ▪ 양식생물 규격 ▪ 구매자, 출하처 및 출하 시 운반자 ▪ 그 밖의 필요한 사항 |
3 | 생산공정도 등 | ▪ 생산공정도 ▪ 양식장 평면도(사육동, 사육관리시설, 사육수조 등 시설·설비 배치) ▪ 용수 및 배수처리 계통도(가두리양식장에는 적용하지 않음) |
4 | 위해요소의 분석 | |
5 | 중요관리점 설정 | |
6 | 중요관리점의 한계기준 수립 | |
7 | 모니터링 체계 | |
8 | 한계기준치 이탈 시 기록유지 및 개선조치 방법 | |
9 | 검증방법 수립 | |
10 | 문서화 및 기록유지 |