영양표시 대상식품 | |
레토르트식품(조리가공한 식품을 특수한 주머니에 넣어 밀봉한 후 고열로 가열 살균한 가공식품을 말하며, 축산물은 제외) | 특수의료용도식품 |
과자류, 빵류 또는 떡류 | 장류(한식메주를 이용한 한식간장은 제외) |
빙과류 | 조미식품(발효식초, 소스류, 카레 및 향신료조제품) |
코코아 가공품류 또는 초콜릿류 | 절임류 또는 조림류(김치류 중 배추김치만 해당하고, 절임식품 중 절임배추는 제외) |
당류 | 농산가공식품류 |
잼류 | 식육가공품 |
두부류 또는 묵류 | 알가공품류(알 내용물 100% 제품은 제외) |
식용유지류(油脂類)(모조치즈 및 기타 식용유지가공품은 제외) | 유가공품 |
면류 | 수산가공식품류(수산물 100% 제품은 제외) |
음료류(다류 중 침출자·고형차와 커피 중 볶은커피 및 인스턴트 커피는 제외) | 즉석식품류 |
특수영양식품 | 건강기능식품 |