대상식품 | |
1. 수산가공식품류의 어육가공품류 중 어묵·어육소시지 | 8. 절임류 또는 조림류의 김치류 중 김치(배추를 주원료로 하여 절임, 양념혼합과정 등을 거쳐 이를 발효시킨 것이거나 발효시키지 않은 것 또는 이를 가공한 것만 해당) |
2. 기타수산물가공품 중 냉동 어류·연체류·조미가공품 | 9. 코코아가공품 또는 초콜릿류 중 초콜릿류 |
3. 냉동식품 중 피자류·만두류·면류 | 10. 면류 중 유탕면 또는 곡분, 전분, 전분질원료 등을 주원료로 반죽하여 손이나 기계 따위로 면을 뽑아내거나 자른 국수로서 생면·숙면·건면 |
4. 과자류, 빵류 또는 떡류 중 과자·캔디류·빵류·떡류 | 11. 특수용도식품 |
5. 빙과류 중 빙과 | 12. 즉석섭취·편의식품류 중 즉석섭취식품 |
6. 음료류[다류(茶類) 및 커피류는 제외함] | 13. 즉석섭취·편의식품류의 즉석조리식품 중 순대 |
7. 레토르트식품 | 14. 식품제조·가공업의 영업소 중 전년도 총 매출액이 100억원 이상인 영업소에서 제조·가공하는 식품 |
